Bercerita Pada Malam

15 April 2014

Night

Malam ini, seperti malam-malam kemarin, gelap, pekat dan sendiri namun aku mencobanya untuk tidak sendiri. Sepi, namun akupun mencoba untuk menjadikan ditiap malam-malamku tidak sepi.

Kesepian ini memang menjenuhkan. Ingin sekali aku mencurahkan isi hati ini, menceritakan perjalan hidupku dari waktu ke waktu, perjuanganku melawan waktu, langkah-langkah ku meniti jalan kehidupan.

Namun, pada siapakah?

Ya rob???

Aku lelah dengan kesendirian, namun apalah daya aku takberdaya dengan kesendirian ini. Aku yakin aku tidak ditakdirkan untuk sendiri, aku yakin engkau maha adil, maha mengetahui isi hati.

Ya rob,,,

Ya rob,,,

cara memakai hijab

Memakai Hijab??? Mungkin akan terasa aneh jika saya, seorang laki-laki membuat sebuah postingan tentang hijab, namun itu tidak akan aneh jika memang saya mempunyai sebuah hobi (yang jelas bukan hobi memakai hijab atau hobi membeli hijab). Lebih tepatnya saya hobi nulis dan ngeblog, hingga saat ini saya mempunyai beberapa blog, nah diantaranya adalah blog cara memakai hijab modern.

Terus apa yang saya dapatkan dari blog hijab tersebut? Begini sob, pertama, blog tersebut adalah sebuah blog yang sebelumnya saya dedikasaikan buat seseorang, namun itu dulu, sekarang mungkin sudah tidak lagi. (hehe,, cerita kelam).

Blog tersebut rencana nya akan saya buat sebuah blog yang dari blog tersebut saya bisa mendapatkan penghasilan baik dari toko on-line yang akan saya buat, dari google adsense, ataupun afiliasi yang lainnya yang akan membuat saya dan dia bisa mandiri dan bisa menghidupi kita sehari-hari. Namun ketika semuanya gagal hidup bareng, daripada saya nganggur gak keruan dan blog tersebut terbengkalai ya saya lanjutin aja dengan program afiliasi yang sudah ada.

Sekilas tentang blog tersebut, disana sahabat epul (khususnya para akhwat) akan menemukan bagaimana cara pakai hijab yang baik, yang syar’i dan modis, ya walaupun terkadang ada model cantik di blog tersebut saya jamin bahwa akan meminimalisir keseksian, toh itu juga bukan model-model saya, saya hanya mendapatkan dari berbagai literature google.

selain itu di blog serba-serbi wanita tersebut anda akan menemukan bagaimana cara merawat kecantikan, tips-tips kesehatan, dan gaya hidup para wanita, pokoknya sedikit lengkaplah meskipun tidak selengkap vemale.com, dan semoga saja saya bisa terus konsisten mendukung para hijabers indonesia dengan terus membuat hijab.

Jangan khawatir, banyak ko model jilbab terbaru yang bisa ditemukan disana, misalnya saja referensi hijab untuk kerja, hijab untuk kuliah dan model hijab terbaru.

Grosir Jilbab dan Toko Jilbab on-line

Ada beberapa teman saya yang nanya, kenapa gak sekalian aja terusin rencana bikin toko on-line nya atau sekalian bikin grosirnya? masalahnya saya belum punya modal untuk itu, dan mungkin saja tidak ada pengelolanya, kemudian saya juga belum memahami model bisnis on-line, saya masih dalam tahap belajar, dikit-dikit juga saya menawarkan produk di fanspage kreasi hijab punya saya, meskipun yang like belum banyak namun saya rasa ini akan menjadi investasi saya dimasa yang akan datang, termasuk investasi dimasa palin mendatang (akhirat) karena saya yakin dengan membuat blog ataupun fanspage kreasi hijab saya dikit-dikit dakwah, benerga pa ustadz (bagi pembaca yang ustadz) hehe.

Itu saja mungkin, jadi salahkah jika saya berhijab (mempunyai blog kreasi hijab).

Maaf jika postingannya bagus, haha

puisi patah hati

Lho? Ko ujug-ujug bagian ke-dua?

Mungkin sebagian sahabat epulkatama ada yang nanya kayak gitu. Yo wis lah, pokok’e iki Bagian Ke-dua, bagian ke satunya udah kelewat, udah ketumpuk  karo postingan yang lainnya, jadi sekarang judul’e Patah Hati Bagian Ke-Dua saja.

Begini landasannya, namanya jodoh ya udah ada yang ngatur, 3 tahun 4 tahun bahkan setelah saya curhat sama mbak’e di kampung  ada temennya yang udah pacaran 9 entah 10 tahun pada akhirnya pisahan. Tenang atiku sedikit demi sedikit.

Malesnya gini lho kalau patah hati tuh, males nyari menneh, aku toh biasa dicari-cari (yang nagih hutang) ini malah aku yang harus nyari lagi pacar, arghh… abot tenan rek.

Tapi ora opolah itung-itung memperdalam ilmu playboy saya yang udah saya pelajari dari blog cinta iki.

Sekarang ada yang nanya, “Kenapa toh kamu putus sama si dia?”

Sebenarnya ga ada jawaban yang tepat, paling aku jawab sama jawaban yang lumrah dan umum dipake, “Udah Ga Cocok”. “mau gimana lagi, meskipun kita masih saling sayang namun kayaknya gak ada kecocokan”  (muatan politis gitu hehe)

Terkadang saya suka merenung-renungi diri, dari beberapa kegagalan saya menjalin hubungan, pada akhirnya kesalahan mentog-tog ada pada diri sendiri. Meskipun memang kenyataanya gak semuanya seperti itu.

Tapi apa hikmahnya?

Ada yang nanya lagi “Emang Patah hati ada hikmahnya?”

Sempet saya tanya-tanya ke beberapa ahli, googling juga, ya ternyata pasti jawabannya “Semua ada Hikmahnya”. diantaranya:

Satu; Mengetahui kesalahan kita dalam hubungan, sehingga nang arepe ora keblinger menneh

Dua; Motivasi, Gak sengaja saya liat status temen bunyinya kayak gini “Dibalik Seseorang Yang Sukses Pasti ada Mantan yang Kecewa”

Tiga; Kalau aku nya yang banyak salah, toh bisa belajar supaya kedepannya gak salah lagi. Kalau akunya yang gak baik, ya belajar supaya lebih baik lagi.

Empat: Lebih selektif lagi milih calon pasangan, (inget umur, haha)

Lima: Aduh,,,, banyak deh.

Yang jelas, ingat rumusnya “Orang Baik Pasti Akan mendapatkan Yang Baik Juga”. Makanya saya mau terus belajar njadi orang baik. Amin ,,, doakan yah Sob… Terus semangat dan selalu tersenyum…..

ibu kost

seandainya punya ibu kost kayak gini, hehe

Sebelumnya Baca :

Ibu Kost Rewel

– Ada lagi?

Ada, pilihlah kost-an yang tidak terlalu ketat, juga tidak terlalu bebas. Ngerti maksud saya?

Maksudnya, jangan sampai aktifitas belajar kita diluar kampus seperti mengikuti kegiatan atau organisasi ekstra kampus terbatasi oleh peraturan kost-an, misalnya, kalau kita aktif di organisasi mahasiswa ekstra kampus terkadang menuntut kita untuk rapat atau kumpulan sejenis hingga larut malam, jangan sampai kita pulang malem gak dikasih pintu sama pemilik kost, kan gak lucu.

Atau jika anda seorang aktifis terkadang suka banyak teman yang maen ke kost-an, suka rame-ramelah, bikin ulah lah, ada keributan kecil lah dan lain sebagainya sehingga pemilik kost-an merasa terganggu dan mengusir teman-teman kita. Jangan sampai dapatin kost-an yang seperti itu.

Tidak terlalu bebas artinya jangan sampai perbuatan yang tidak seharusnya bisa dengan bebas terjadi di kost-an. Misalnya, tetangga kost-an bawa cewe malam-malam, sampai nginep, mabuk di kostan, pesta narkoba dan lain-lain yang melanggar tapi pemilik kost-an membiarkannya begitu saja. Selain ngeganggu kan bahaya juga seandainya ada penggerebekan bisa-bisa kita kebawa.

– Harusnya gimana dong?

Ya pilihlah pemilik kost-an yang pengertian, yang bisa nasehatin dengan cara baik-baik ketika anak semangnya (yang ngekost) salah, jangan maen usir, dan juga bisa mengerti aktifitas kita diluar kampus dan terakhir ngerti kalau kita kelaperan pas akhir bulan. he.

Caranya dengan kita tanyain dulu ke beberapa teman atau yang sudah ngekost di tempat tersebut, ketat ngga kost-an? Bebas nggak? Sebebas apa? Nyoba kost dulu sebulan jika tidak cocok kenapa tidak kita pindah? Jika cocok, lanjutkan dan tandatangani kontrak. Hehe.

– Oke, oke, cukup menarik ngebahas kost-an yah, sekarang yang terakhir…

 c. Ibu Kost

– Certain juga dong tentang ibu kost!

Kenapa gak cari aja di google, cerita tentang ibu kost, pasti lebih menarik dari cerita saya tentang ibu kost.

– Tapi kan, tadi anda bilang cerita “ibu kost” di google isinya kebanyakan cerita mesum.

Ya, betul. Gak percaya silahkan googling aja, he.
Saya bersyukur, kalau selama saya ngekost belum pernah dapetin ibu kost yang galak, super rewel, yang banyak nasehatin ini-itu, yang marah-marahin atau bahkan diusir.

– Emang pernah ada yang diusir?

Eits, jangan salah, selama 7 tahun saya ngekost sering saya denger cerita tentang pengusiran dari kost-kostan, ya banyak masalahnya, mulai dari bawa cewek, bikin keributan, pesta miras, sampai ke telat 3 bulan bayar uang kost-an.

 Bersambung,,,

memilih kostan

kost-an saya tampak depan, hehe,,, kurang lebih seperti ini, tapi kebanyakan kurangnya. (sumber gambar: kostvip.wordpress.com)

–      Oh,,, gitu yah… jadi anda menikmati kehidupan di kostan, sampai-sampai anda jarang pulang ke rumah.

Ya.

–      Tadi anda bilang bahwa semua ada hikmahnya. Maksudnya apa?

Ya tadi, meskipun ketika saya tinggal di kostan dengan serba kekurangan saya betul-betul merasakan hikmahnya, hikmahnya banyak, kita bisa mengerti arti sebuah kebersamaan, saya kasih contoh. Ketika saya pindahan kostan yang ketiga, saya ngontrak bareng-bareng teman, dan mempunyai satu teman baru, sebut saja namanya Osnon, nah si Osnon ini ternyata belum terbiasa dengan kehidupan kita yang barbagi, kehidupan kita yang makan bareng-bareng pake daun pisang atau pake nampan (alat buat bawa hidangan ke tamu), kehidupan kita yang saling melengkapi, Nah si Osnon terkadang makan sendiri di luar, jika kita makan dia ikut bareng makan, namun tidak pernah nyumbang.

Karena kebiasaan yang serba sendirinya, terutama makan, akhirnya ada beberapa temen yang kesal dengan si Osnon. Namun saya bilang sama dia, “Tenang aja, nanti juga terbiasa dan bisa menyesuaikan dengan kita”.

Beberapa bulan kemudian, kata-kata saya terbukti, Osnon ternyata bisa menyesuaikan dan memahami apa arti kebersamaan kita, dia mulai membawa makanan sehabis pulang kampong, dia ikut patungan beli makanan dan bisa bercanda bareng kita.

–      Segitu doing hikmahnya?

Anda ini pernah ngekost nggak sih, cobain deh ngekost, saya jamin anda akan merasakan hikmah dan asiknya.

–      Lho kok kayak yang marah gitu, yowis, kalau gitu saya ganti topic.

b. Kost-an

–      Kostan seperti apa sih yang enak?

Oke, pertanyaan seperti ini jawabanya pasti berbau tips, baiklah saya akan berbagi  dengan anda tentang tips memilih kostan seperti apa yang enak dan bagaimana memilihnya. Benerkan?

–      Iya, iya, jawab dong jangan banyak prolog.

Pertama? Inget dulu tujuan kita ngekost? Untuk apa dulu anda ngekost? Kalau anda tujuannya seperti saya supaya bisa kuliah dengan efektif dan efisien, maksud efektif adalah tidak usah ribet-ribet pake kendaraan lagi ke kampus, hanya dengan jurus 20 langkah ke kampus, dan efisien, meghemat biaya atau ongkos maka ngekostlah deket kampus.

Kalau yang sekolah carilah kostan yang deket dengan sekolah, dan, kalau yang kerja, maka carilah kostan yang deket dengan tempat kerja.

Namun terkadang ada juga temen kuliah saya yang nyari kostan malah yang deket dengan pasar atau mall, katanya biar mudah belanja, dan gak susah cari makanan pas laper malem-malem kalau lagi begadang. Yang tadinya ngekost supaya bisa mandiri, dan belajar ngirit ini malah tambah boros, gak cukup duit sejuta dalam sebulan. Itu yang salah.

–      Jadi, kita harus tau tujuan kita ngekost dulu?

Ya, tepat.

–      Selanjutnya?

Lanjutan apa?

–      Ya tips nya? Masa Cuma segitu?

Oke, saya lanjutkan, tips berikutnya adalah minim cost, fasilitas lengkap. “emang ada?”, pasti anda mau nanya seperti itu? Hehe.

Pasti ada, maka cari dulu, seleksi dulu, pasti ada kostan murah dengan asilitas lengkap, maksud saya fasilitas lengkap adalah fasilitas kost-an dasar yang dibutuhkan oleh kita, misalnya kamar mandi didalam, kamar tidur, ventilasi udara, jendela dan lain-lain, hehe.

Akan lebih asyik lagi jika dengan hanya mengeluarkan minim cost kita dapatkan kasur empuk, AC atau kipas angin, lemari baju, meja belajar, fasilitas internet semisal wifi, dan kamar mandi pake shower, hehe.

Namun seperti yang saya katakan tadi, fasilitas dasar kostan yang lengkap yang menjadi sasaran kita untuk memmilih kostan, jangan sampai harga murah kamar mandi didalam akan tetapi kamar tidur di luar, haha.

fasilitas kost-an vip

cari kost-an harga murah, tapi fasilitas kamar seperti tampak pada gambar, hehe (gambar: ruangandini.blogspot.com)

–      Bisa aja anda ini.

Ya, minimal kamar mandi didalam, terutama buat cewe, karena memilih kost-an yang kamar mandi diluar sangat riskan, takut-takut nanti ada yang ngintip. He.

Bersambung Kesini yah (tinggal klik)

Baca Juga sebelumnya.

Ibu Kost Rewel