Rindu Mawar

29 May 2014

Aku rindu kamu,
Kemarin, saat ini dan selamanya,
Tak mesti bertemu, tak harus sama,
Tak harus ada padamu, tak harus kau sadari.
Biar aku simpan baik-baik.

Meskipun hanya akan menjadi doa-doa, cerita-cerita, sajak-sajak pendek.
Rinduku adalah genangan rahmah,
Adalah kepingan Al-fatihah,
Adalah butiran tasbih,
Adalah sebaris tahmid,
Dan seikat amin

Aku rindu kamu,
Mawar…

Pelabuhan Ketapang

Nyebrang dari Pelabuhan Ketapang ke Gili Manuk, pake kapal Feri inget Madura

Saya akan bercerita tentang traveling ke Bali, kenapa saya katakan travel, bukan Backpack yang sebelumnya sering saya sebut-sebutkan dibeberapa tulisan saya.

Begini sob, kalau backpackers biasanya mereka melakukan trip nekad, tidak menggunakan jasa traveling, naik transportasi umum. Selain itu, ciri-ciri backpack biasanya memakai tas gede, dengan berbagai peralatan yang menunjang perjalanannya yang dimasukan kedalam tas gede mereka, dari mulai pakaian, obat2an, makanan secukupnya, dan yang paling penting adalah kamera, untuk dokumentasi, hehe. Backpackers lebih mengandalkan bagaimana mereka bertahan dengan modal seminim mungkin. Makanya seorang backpack rela naik turun transportasi umum, tidur diterminal atau emperan toko, jikapun di penginapan, lebih memilih penginapan kelas ekonomi, ataupun motel murah, makan di warung nasi murah, dengan menu yang sederhana.

tanah lot

Foto saya sewaktu di Tanah Lot, Bali. Keren kan? jhaha

Berbeda dengan Travelers biasanya mereka menggunakan jasa traveling, segala sesuatu kebutuhan mereka sudah dijamin oleh jasa traveling yang mereka pakai, mulai dari transportasi, penginapan ~biasanya hotel, hingga makan pun sudah disediakan. Mereka lebih mengedepankan kenyamanan dalam trip nya daripada pengalaman perjalanan seperti yang dilakukan seorang backpack.

Perjalanan saya ini, adalah traveling, bukan bacpkpack, karena saya menggunakan jasa tour and traveling Cendana Wisata, dari Bandung. Sehingga transportasi, konsumsi dan penginapan semuanya sudah disiapkan oleh Jasa Traveling.

Terus, siapa Bli Sudung yang disebutkan dijudul tulisan saya ini?

Nah, Bli Sudung adalah guide yang dibawa Cendana Wisata. Bli Sudunglah yang pertamakali mengenalkan Bali dengan segala isinya kepada saya, sehingga saya jatuh cinta dengan Bali. Bli Sudunglah yang menerangkan sedikit banyaknya kebudayaan Bali dan tempat-tempat wisata di Bali.

Guide Bali

Bli Sudung, Guide Cendana Wisata

Ada beberapa hal yang Bli Sudung jelaskan tentang Bali, berkenaan dengan kebudayaan, adat istiadat dan tempat-tempat wisata di Bali. Diantaranya, bahwa bali itu sangat kental dengan kebudayaan, adat istiadat dan agamanya.

Disebutkan, di bali, hukum adat lebih kuat dibandingkan dengan hukum negara. Mereka, masyarakat bali, sangat patuh dengan aturan adat setempat, semisal hal poligami, Para suami di Bali dilarang poligami, jika ada yang melakukan poligami maka orang itu akan diasingkan, dan dalam pengasingannya akan dibuatkan rumah khusus dilapangan, dan dilarang melakukan interaksi dengan masyarakat lainnya.

Polisi adat -mereka menyebutnya Pecalang– di Bali lebih dihargai dan ditakuti daripada Polisi pemerintah. Pecalang menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, peraturan-peraturan adat istiadat mereka yang mengatur Hal lainnya, Bli Sudung menjelaskan bahwa perekonomian dibali hampir 80 persen dikuasai oleh penduduk lokal, sisa nya investor dari luar bali, sehingga wajar saja jika perekonomian bali dan masyarakatnya terus maju dan berkembang.

Pantai Kuta

Pantai Kuta, Bali. Cuma bisa photo sama papan surfing nya doang, jhehe

Nanti dilanjut yah,,, lagi ada kerjaan….

cara berhenti merokok

Hai, hai, hai, pasti kalian menunggu-nunggu tulisan saya yah, hehe

Oke, sahabat epul katama tercinta, kali ini saya akan memberikan sebuah tips yang super canggih, yaitu bagaimana cara untuk menghentikan merokok khususnya bagi yang muda-muda seperti saya ini, Hahaha,, (merasa muda)

Sebelum lanjut, Saya mau tanya terlebih dahulu,,,

Apakah anda benar-benar ingin berhenti merokok?

Ingat lho, betapa nikmatnya merokok, ketika sehabis makan apalagi makanan pedas, atau sedang nongkrong-nongkrong bareng teman betapa hampanya tanpa merokok, atau ketika diskusi ditemani kopi dan anda tidak menghisap rokok, atau (maaf) anda nongkrong di wc tanpa merokok, Betapa hampanya???

Namun, apakah dengan anda tidak merokok di semua kegiatan yang anda lakukan diatas, kemudian anda akan mati, atau dunia akan hancur berkeping-keping?

Jawabannya, Tentu tidak.

Tapi sekali lagi saya tanya, Apakah anda benar-benar ingin berhenti merokok?

Jika jawaban anda ragu, saya sarankan mata anda langsung melihat ke pojok kanan atas desktop anda, kemudian anda lihat tanda silang (x) dan tutup sekarang juga blog ini.

Jika anda benar-benar ingin berhenti merokok.

SELAMAT ANDA TELAH BERHENTI MEROKOK SEKARANG JUGA

dan Silahkan lanjutkan tips saya yang sederhana ini.

Pertama, Berhentilah merokok dengan begitu saja,,

Maksud saya gini sob, jangan terlalu ambil pusing ketika mau berhenti merokok, kalau mau berhenti, ya sudah berhenti sajalah jangan terus difikirkan bagaimana cara berhenti merokok, semakin difikirkan semakin akan sulit untuk berhenti, toh ketika anda sudah benar-benar yakin kenapa harus difikirkan lagi?

Jadi, jangan terlalu memikirkan bahwa anda sedang berhenti merokok, itu rumusnya.

Kedua,  Lakukanlah olahraga yang anda sukai.

Jika saya, saya menyukai banyak olah raga, dan ketika saya berhenti merokok kebetulan saya sedang asyik-asyiknya taekwondo dan futsal, dan saya merasakan perbedaan ketika sebelum berhenti dan setelah berhenti merokok, betapa saya menikmati tiap detiknya olahraga yang saya lakukan.

Sebelum merokok, saya main futsal hanya 2 menit, setlah itu saya harus sering mengelus dada dan jalan-jalan dilapangan futsal bak artis model kaos sepak bola, hehe…

Tapi apa yang terjadi setelah saya berhenti merokok, saya bisa bermain futsal sejam tanpa berhenti dan tidak merasakan sesak nafas, yang ada saya malah ingin nambah waktu maen menjadi 2 jam, seremkan???

Saya pecinta olahraga Beladiri, termasuk taekwondo, ketika latihan saya sering mengeluh nafas dan selalu kalah fisik sama yang lebih muda dari saya bahkan dengan anak-anak kecilpun, namun setelah berhenti merokok saya bisa mengimbangi mereka, super keren deh,,,

Maaf, sebelum saya lanjutkan, kok tulisan saya ini kayak testimoni produk obat atau klinik Tong F**g aja yah, hahaha….

Ketiga, Mencoba menghindari perokok dan aktifitas merokok, serta deklarasikan anda berhenti merokok

Hampir 80 persen teman-teman saya perokok, dan itu adalah teman ngobrol, teman curhat, teman diskusi, teman belajar teman sekontrakan dan teman nongkrong, bagaimana cara nya menghindar dari mereka? Ya tidaklah saya sepenuhnya menghindari mereka, tapi hindari aktifitas merokok mereka, dan deklarasikan bahwa saya telah berhenti merokok, saya mengatakan kepada setiap orang bahwa saya berhenti merokok.

Akibatnya, saya akan malu jika suatu saat saya kembali merokok, Saya mendeklarasikan berhenti merokok bukan hanya sebatas ketaman-teman saja, bahkan saya melakukan hal itu di media sosial, di Personal Message BB, bahkan di Blog seperti yang saya lakukan saat ini. hehe.

Keempat, Cari Pengganti Rokok.

Saya menggantinya dengan permen karet, sempetkan kalau belanja anda beli permen karet  yang botolan itu, kemudian ketika anda ingin merokok segera kunyah permen karetnya, jadi gunakan secukupnya saja, jangan anda gunakan secara terus menerus, bawa kemanapun permen tersebut, terutama ketika anda berhadapan dengan perokok dan melakukan aktifitas yang didalamnya ada kegiatan merokoknya.

Gitu Sob,, Kerenkan? hehe

Kelima, Gunakan motifasi eksternal, pacar misalnya, atau wanita idaman.

Ini mungkin akan sedikit aneh, hehe,,,

Begini ceritanya, jujur saya abis ditolak perempuan idaman saya, meskipun saya masih terus mengharapkannya, haha,, tapi ngga jadi masalah, saya ngga peduli dia mau suka atau tidak yang jelas udah saya ungkapkan niat baik saya, (kok jadi curhat) hehe, intinya gini, Saya membayangkan bahwa salah satu alasan cinta saya ditolak adalah karena saya perokok, maka dari itu saya berusaha semaksimal mungkin untuk berhenti merokok agar saya suatu saat diterima olehnya, namun,,, jika saya memang masih ditolak oleh doi, ya berarti dia yang tidak bersyukur dicintai oleh seorang yang super baik seperti saya, Jhaha,,,

Ya Sudahlah, kalau jodoh pokoknya ga akan kemana, iya kan sob,,, ???

Pokoknya, yang penting saya berhenti merokok untuk hidup yang lebih sehat,,,,

Salam,,, Terus Semangat dan Selalu Ceriaaa,,,,,, 🙂